Hay muchas formas de preparar el Chicharro (es más, en breve publicaremos el "Chicharro a la bilbaína") pero esta, que os presentamos hoy, es una forma sencilla y sabrosa. Para mi, junto con el Besugo y el Rape, el Chicharro es uno de los pescados más sabrosos y, si tenemos en cuenta la relación precio-calidad, el mejor.
- 3 Chicharros de 500 grs. cada uno aprox.
- 3 dientes de Ajo
- 1 limón
- Aceite de Oliva
- Sal
- Guindilla cáyena
- Cuando compréis los Chicharros, aseguraros que NO los abren. Solamente se requiere eviscerar (quitar las tripas) y escamar. Por supuesto, que os dejen la cabeza.
- Precalentar el horno a unos 180 grados.
- Partir 3 rodajas de limón en forma de medias lunas (quedarán 6 trozos).
- Pelar los ajos y laminarlos.
Primero. Salar los chicharros por ambos lados y por el interior y ponerlos en una bandeja de horno.
Segundo. Hacer dos rajas transversales en los lomos de los Chicharros (dos en cada lomo). Estas rajas servirán para que la carne del pescado se haga bien por dentro y le penetren los jugos.
Tercero. Poner en cada raja del pescado una media luna de limón y una lámina de ajo y repartir el ajo sobrante sobre el pescado y en la propia bandeja.
Cuarto. Poner aceite "abundante" en una bandeja de horno, colocar los tres Chicharros. Poner la guinda cáyena sobre el aceite (sin que toque los chicharros).
Cuarto. Hornear durante unos 18 minutos a 180 grados y luego poner a 200 grados con grill (para que dore un poco la parte superior) durante otros 3 ó 4 minutos.
Este es el aspecto que tendrán cuando los saquéis...
Y ésta es una de las posibles formas de emplatarlo...
¡No me diréis que hay excusa para no hacerlo! ¿verdad?
Un saludo,
Esteban
Un saludo,
Esteban
Nota:
- Esta misma receta os puede servir para cocinar otros pescados como Besugo, Rape, Lubina, etc.
- Esta misma receta os puede servir para cocinar otros pescados como Besugo, Rape, Lubina, etc.
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