Seguramente hay tantas formas de hacer "Tarta de Manzana" como países, regiones o familias. Hoy os traemos una receta, que hacemos habitualmente en casa y que nos gusta mucho. Es fácil de hacer y, a nada de práctica, sale un postre que os hará quedar de maravilla.
(para 6 personas):
- 1 Kg. de Manzanas (Golden o Reineta, mejor)
- 9 cucharadas de Azúcar
- 1 vaso de Harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 1 vaso de leche
- 2 huevos
- 1 tarro de mermelada de albaricoque (en su defecto, melocotón)
- 1 copa de Brandy
- 1 Limón
- Pelar las manzanas y cortarlas en "medias lunas" finas.
- Preparar el glaseado de albaricoque (que usaremos luego para untar la tarta)
de la siguiente manera: Mezclar en un cazo la mermelada, 3 cucharadas de azúcar, el brandy el zumo de un limón. Poner en el fuego, dar un hervor y luego pasar por el colador chino.
- Untar el molde de la tarta con mantequilla. Poner en el suelo del molde un disco de papel de aluminio y untarlo también con mantequilla.
Primero. En un recipiente, mezclar la leche con los huevos batidos. A esto le llamaremos "líquido".
Segundo. En otro recipiente mezclar la harina de trigo, con la levadura y el azúcar restante. A esto le llamaremos "polvo"
Tercero. Empezando por una capa de "polvo", pondremos luego una capa de manzana y luego regaremos con "líquido". Repetiremos las capas (en el mismo orden) hasta terminar.
Cuarto. Meter el molde al horno (previamente atemperado) y hornearemos durante aprox. 1 hora a "temperatura media" (175 grados).
Quinto. Desmoldar (nos podemos ayudar de un plato o una tapa).
Sexto. Cubrir toda la superficie superior de la tarta con el glaseado.
Notas:
- Si no se quiere hacer el glaseado bastaría con usar, sin más, mermelada de albaricoque.
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