PRESENTACIÓN

martes, 27 de mayo de 2014

TARTA DE MANZANA


Seguramente hay tantas formas de hacer "Tarta de Manzana" como países, regiones o familias. Hoy os traemos una receta, que hacemos habitualmente en casa y que nos gusta mucho.  Es fácil de hacer y, a nada de práctica, sale un postre que os hará quedar de maravilla.


(para 6 personas):


- 1 Kg. de Manzanas (Golden o Reineta, mejor)
- 9 cucharadas de Azúcar
- 1 vaso de Harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 1 vaso de leche
- 2 huevos
- 1 tarro de mermelada de albaricoque (en su defecto, melocotón)
- 1 copa de Brandy
- 1 Limón






- Pelar las manzanas y cortarlas en "medias lunas" finas.
- Preparar el glaseado de albaricoque (que usaremos luego para untar la tarta)
 de la siguiente manera: Mezclar en un cazo la mermelada, 3 cucharadas de azúcar, el brandy el zumo de un limón. Poner en el fuego, dar un hervor y luego pasar por el colador chino.
- Untar el molde de la tarta con mantequilla. Poner en el suelo del molde un disco de papel de aluminio y untarlo también con mantequilla.






Primero.  En un recipiente, mezclar la leche con los huevos batidos. A esto le llamaremos "líquido".

Segundo. En otro recipiente mezclar la harina de trigo, con la levadura y el azúcar restante. A esto le llamaremos "polvo"

Tercero. Empezando por una capa de "polvo", pondremos luego una capa de manzana y luego regaremos con "líquido". Repetiremos las capas (en el mismo orden) hasta terminar.

Cuarto.  Meter el molde al horno (previamente atemperado) y hornearemos durante aprox. 1 hora a "temperatura media" (175 grados).

Quinto.  Desmoldar (nos podemos ayudar de un plato o una tapa).

Sexto.  Cubrir toda la superficie superior de la tarta con el glaseado.
Y este es el aspecto que debiera tener......


¡Espero que os guste!

Arantza

Notas:
- Si no se quiere hacer el glaseado bastaría con usar, sin  más, mermelada de albaricoque.

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