jueves, 5 de junio de 2014

GUISANTES CON JAMÓN (VARIANTE 1)

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Parece un plato sencillo de preparar ¿Verdad? ... ¡Pues lo es! ... pero en esta receta lo vamos a complicar un poco (no demasiado) y lo vamos a convertir en un "plato único". Yo lo pongo bastante a menudo y, creedme, después de comerme un buen plato no me quedan ganas de comer nada más.


(para 2 personas):


- 2 tacitas (de aprox. 100 ml cada una) de Guisantes Congelados
- 75 gr. de Jamón (cortado en tacos pequeños)
- 75 gr. de Bacón (cortado en tacos pequeños)
- 20 gr. de mantequilla
- 4 rodajas de Chorizo (cortadas en trozos)
- 3 rodajas de pan (del día anterior y cortadas en dados pequeños)
- 2 huevos
- 1 diente de Ajo
- Aceite de Oliva
- Sal




- Cocer los huevos y partirlos en lonchas.
- Freir los trozos de pan en aceite de oliva ("picatostes"). Que se doren pero que no se quemen.
- Pelar el ajo y laminar.







Primero. Poner, en una cazuela, agua a hervir. Añadir sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando el agua esté hirviendo, añadir los guisantes. Cocer durante unos 15 minutos (comprobar si el guisante está blando y, en caso contrario, tener un poco mas). Escurrir los guisantes y reservar.
Segundo. Recomiendo secar bien la cazuela (donde se han cocido los guisantes) y usar la misma ¡así ahorramos cacharros que fregar luego!.  Poner aceite de oliva, el jamón, el chorizo, el bacón y el ajo. Rehogar unos segundos.

Tercero. Añadir los guisantes (previamente escurridos) y la mantequilla. Rehogar (removiendo con una cuchara de madera, tratando de no romper demasiado los guisantes) durante 2 minutos.
  
Cuarto.  Servir en un plato, añadiendo como guarnición los "picatostes" y el huevo cocido.
Plato contundente y completo ......... que se debe tomar regado con un buen vino para que haga bien la digestión.

Un saludo,

Esteban



Nota:
Los guisantes frescos y los de lata requieren menos tiempo de cocción.

2 comentarios:

  1. si.... ya lo se! faltan las fotos! es que no me da tiempo a todo! je je je

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  2. Dani: me refería a la próxima vez que los cocine! No me voy a sacar fotos del interior del estómago! je je je

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