PRESENTACIÓN

miércoles, 4 de junio de 2014

MEJILLONES "AL AJILLO"

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Esta es una receta totalmente personal, o si lo preferís "inventada" en cuanto a la forma de preparación. He visto otras recetas, por ahí, de "mejillones al ajillo" pero son bastante diferentes.  A nosotros nos gustan así ... ¿Y a vosotros? 


(para 4 personas):


- 500 gr. de mejillones frescos
- 2 dientes de ajo
- Aceite de Oliva
- Perejil















- Limpiar bien los mejillones quitándoles, en la medida de lo posible, los elementos extraños de las cáscaras (algas, etc.). Abrir los mejillones (como si fuera "al vapor" pero añadiendo agua ya que el caldo resultante lo vamos a colar y reservar (mantenerlo caliente)




- Pelar los ajos y laminarlos.







Primero.  En la misma cazuela en la que los hemos abierto, una vez hemos retirado el agua de los mejillones (deben quedar bastante secos), añadir el aceite de oliva (un chorro generoso), el ajo y el perejil. Rehogar durante unos 4 minutos, removiendo, con cuidado (para que no se suelte el mejillón de la cáscara), con una cuchara de madera.


Segundo. Una vez rehogados los mejillones, añadir el agua de la cocción  que teníamos reservada (la cantidad dependerá de si os gusta mucho la salsa o no, pero habitualmente sobra). Dejar cocer otros 3 minutos.  




Tercero. Servir caliente. Notad que hemos dejado las dos cáscaras del mejillón ya que a mi me parece que la presentación es más bonita.



¡Ya lo veréis! Es empezar a comer y no poder parar.

Un saludo,

Esteban

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