No sé si la traducción correcta a este plato sería carne asada, porque se hace en la olla exprés, pero sería una traducción literal... ¿Vosotros que pesais?
En la familia de Iain, es muy típico hacer este plato para comer los domingos. Es el plato que recuerda, que siempre hace su madre, es como para mi la paella de mi abuela de los domingos.
- Pierna de ternera o de cordero-
- Sal y pimienta
- Aceite
- Patatas tamaño pequeño.
- Batatas
- 2 Zanahorias
- 1 cebolla
-1 diente de ajo
-Guisantes
-Champiñones
-1 pastilla de caldo de vacuno, tipo "starlux"
-Salsa de menta (opcional)
Primero. Cuando se tenga la carne ya sellada, se introduce en la olla a presión, junto con el caldo que hemos preparado anteriormente. Incorporar también la cebolla y el diente de ajo.
Se cierra la olla y se deja cocer unos 15 minutos.
Segundo. Transcurridos los 15 minutos se abre la olla, y se incorporan las patatas, batatas y zanahorias.
Se vuelve a cerrar la olla, y se deja cocer unos 10 minutos, dependiendo de la olla y de lo grande que sea el trozo de carne. A nosotros nos gusta que en el centro la carne esté un poco rosada, y con 15 minutos se quedaba más hecha.
Tercero. Se ponen los guisantes a cocer, cuando estén hechos, se les añade un poco de mantequilla. Se saca la guarnición y la carne y se trincha.
Cuarto. Para hacer la salsa, se incorpora en la sartén el liquido resultante de la cocción en la olla a presión y los champiñones en láminas. Normalmente también se le añade un buen chorrito de vino tinto, esta vez, está realizado sin vino tinto, ya que no teníamos en casa.
Se deja cocer, y se le añade un poco de harina para espesar, hasta que quede una consistencia como la de la foto.
Quinto. Se sirve al gusto.
O sí no os gustan los guisantes...
Se complementa con salsa de menta.
Se vuelve a cerrar la olla, y se deja cocer unos 10 minutos, dependiendo de la olla y de lo grande que sea el trozo de carne. A nosotros nos gusta que en el centro la carne esté un poco rosada, y con 15 minutos se quedaba más hecha.
Tercero. Se ponen los guisantes a cocer, cuando estén hechos, se les añade un poco de mantequilla. Se saca la guarnición y la carne y se trincha.
Cuarto. Para hacer la salsa, se incorpora en la sartén el liquido resultante de la cocción en la olla a presión y los champiñones en láminas. Normalmente también se le añade un buen chorrito de vino tinto, esta vez, está realizado sin vino tinto, ya que no teníamos en casa.
Quinto. Se sirve al gusto.
O sí no os gustan los guisantes...
Se complementa con salsa de menta.
¡Una perfecta comida de domingo!
Disfrutad de lo que queda de fin de semana
Un saludo,
Allende
Gracias por compartir esta riquisima receta..La guardaré!!
ResponderEliminarCon cariño Victoria
Nos alegra que te guste Victoria!
ResponderEliminarUn saludo
Allende