Hola:
La Dorada es un pescado que la gente suele hacer "a la sal" (algún día haremos esa receta) pero hoy nos hemos limitado a hacerla al horno y, sinceramente, estaba "riquísima".
- Que os preparen, en la propia pescadería, el pescado "para el horno" (eviscerada, desescamada, si cabeza y abierta).
- Pelar 1 diente de ajo y laminarlo. Distribuirlo sobre toda la dorada.
- Poner dos rodajas de limón sobre el pescado.
- Echar aceite de oliva abundante sobre el pescado.
- Añadir zumo de limón.
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Pelar los dos dientes de ajos restantes y picar en trozos pequeños.
Primero. Meter la bandeja al horno (previamente pre-calentado a 180 grados) y mantener durante 18 minutos con calor "arriba y abajo".
Segundo. Poner el grill y mantener otros 4 minutos (para que la parte de arriba de la dorada y los ajos adquieran ese color "bronceado" tan apetecible).
Segundo. Poner el grill y mantener otros 4 minutos (para que la parte de arriba de la dorada y los ajos adquieran ese color "bronceado" tan apetecible).
¡Y no tengo foto porque teníamos tanta hambre que se nos olvidó hacerla!
Un saludo,
Esteban
Notas:
- Si a alguien no le gusta el picante, puede no echar la guindilla cayena en el paso TERCERO.
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