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Pocos ingredientes, fácil y rápida preparación, un plato consistente....... ¡las señas de identidad de este blog!.
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 Patatas medianas
- 300 grs. de Chirlas (en su defecto, almeja pequeña)
- 1 diente de Ajo
- 1 diente de Ajo
- Perejil
- Harina (opcional)
- Vino Blanco
- Aceite de Oliva
- Sal
Pasos Previos:
- Abrir las Chirlas en una sartén (con un poquito aceite de oliva).
- Pelar las patatas y partirlas en láminas de aprox. 1/2 cm. de grosor.
- Pelar el ajo y laminarlo (no hacer laminas demasiado finas)
Preparación:
Primero. Echar a la cazuela, en la que habremos puesto aceite de oliva, el ajo laminado y dorar (No dejar dorar demasiado, solo hasta que adquiera ese color marrón-dorado que lo hace tan bonito de ver).
Segundo. Añadir las patatas a la cazuela y rehogar durante 1 minuto. Añadir un vaso pequeño de vino blanco y dejar aproximadamente otro minuto para que se reduzca el alcohol.
Cuarto. Añadir las chirlas (con el jugo que ha quedado al abrirlas) y dejar cocer "a fuego medio" otros 5 minutos. Probar, introduciendo un cuchillo en una patata, que está en su punto. Si fuera necesario, dejar cocer algún minuto más.
Tiene muy buena pinta y es ideal para los días fríos.
ResponderEliminarPásate si quieres por mi blog. Estoy empezando. Nos leemos!
Hola Ángela: ¡Y las chirlas le dan un sabor especial a las patatas!
ResponderEliminarGracias por comentar
Me pasaré por tu blog y me haré seguidor......
Un abrazo
Esteban