sábado, 5 de julio de 2014

ENSALADA DE PASTA CON POLLO "AL PESTO"


Seguramente, a vosotros, os pase como a mi muchos días en que, después de un día duro de trabajo, llegas a casa y no tienes nada que comer y tampoco ninguna gana de cocinar. Hoy os presentamos una receta de pasta, rica y a la vez fácil ...  porque lo uno no tiene que estar reñido con lo otro...


(para 4 personas):




- 2 ó 3  pechugas de pollo o de pavo
- 1 bandeja de champiñones frescos (unas 10 unidades).
- 1 bote de tomates secos en aceite
- 1 bandeja de tomates frescos, tipo cherrie
- 1 diente de ajo
- 1 bote de "pesto" (Genovesse)
- 1 paquete de pasta (hemos usado "fusilli" pero puede ser otra)
- Queso parmesano (tipo "Granna Padano")
- Aceite de oliva
- sal






- Trocear las pechugas en trozos. Reservar.
- Limpiar los champiñones (ver el post LIMPIAR CHAMPIÑONES en la sección TRUCOS DE COCINA):
- Cortar, en trozos, los tomates frescos, los secos y los champiñones y cortar las pechugas en dados.



- Pelar y laminar el diente de ajo.





Primero.  En una sartén, una cucharada sopera de aceite, se ponen a freir las pechugas.


Segundo. Cuando las pechugas estén "a medio hacer" se añaden los champiñones.  Freir hasta que los champiñones y la pechuga estén hechos. Reservar.


Tercero. Cocer la pasta (según las instrucciones del paquete). Normalmente debiera bastar entre 8 y 10 minutos de cocción.  No olvidar añadir sal al agua (al gusto) y, si queréis, un chorrito de aceite de oliva. Reservar

Cuarto. En un bol grande (o una olla), se van añadiendo los ingredientes. Mejor añadir primero una mitad (de manera que se pueda remover bien) y luego el resto. El orden es el siguiente: primero la pasta, luego las pechugas y champiñones, después los tomates y el pesto. Se remueve bien y se añaden el resto de los ingredientes en el mismo orden (así el pesto llega a todos los ingredientes).



Quinto. Se añaden las lonchas de queso parmesano (o se ralla).



¡Y ya está listo para servir! ¿Qué os ha parecido?

Un abrazo,

Allende


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