Hola:
Os presentamos una forma ligeramente diferente de cocinar la merluza. Normalmente, al ser un pescado de carne "blanda", se suele hacer frita, a la plancha, albardada (con harina y huevo) o "en salsa" pero hoy la vamos a hacer "al horno".
¡Ya veréis que fácil y sabrosa!.
¡Ya veréis que fácil y sabrosa!.
- Aceite de oliva
- 1/2 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- Perejil
- Sal
- 3 rodajas de Limón
- 1/2 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- Perejil
- Sal
- 3 rodajas de Limón
- Limpiar la merluza, quitando espina y cabeza. Abrir para horno. Todo esto, normalmente, lo hacen en la propia pescadería si así lo pedimos). No os olvidéis quedaros con la cabeza y las espinas (que nos servirán otro día para hacer un fondo de pescado, unas patatas, etc.).
- Cortar la cebolla en juliana (cuando más fina mejor).
- Pelar los dientes de ajo y cortar en láminas.
- Precalentar el horno a 200 grados.
Primero. Añadir abundante aceite de oliva
Segundo. Distribuir la cebolla y las láminas de ajo de manera uniforme por toda la merluza.
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