Hola:
Hoy vamos a hacer una receta muy simple (solo lleva 4 ingredientes básicos) pero que es un primer plano sano y sabroso. Es un plato muy típico en el País Vasco ("Porrusalda" significa literalmente "caldo de puerros") y cada madre lo prepara de una manera ligeramente diferente pero..... ¡esto es lo básico!.
- 2 puerros
- Aceite
- Sal
- Aceite
- Sal
- Limpiar los puerros y partir en trozos pequeños
Primero. Poner las patatas, los puerros el aceite y la sal en una cazuela y añadir agua hasta cubrir.
Segundo. Cocer durante unos 15 minutos o hasta comprobar que la patata está hecha (el puerro es muy blando y estará cocido antes que la patata) y ...¡ya está!
Segundo. Cocer durante unos 15 minutos o hasta comprobar que la patata está hecha (el puerro es muy blando y estará cocido antes que la patata) y ...¡ya está!
¡No me diréis que no es fácil y rápido!
Un abrazo,
Esteban
Notas:
- Hay a quien le gusta añadir un trozo de zanahoria, un casquete de cebolla o incluso calabacín .... ¡no es mala idea!.
- A mi me gusta triturarlo y comerlo como si fuera una vichyssoise.
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