Hola:
Aprovechando que estamos en fiestas de San Mateo, desde Logroño os proponemos una bebida típica que toma como base el vino, tinto o clarete. También se lo conoce como Zurra, y es parecido a la sangría o tinto de verano. Se prepara normalmente para las fiestas de las ciudades o pueblos. Esta es nuestra receta, aunque existen tantas como pueblos o gente que lo prepara.
Aprovechando que estamos en fiestas de San Mateo, desde Logroño os proponemos una bebida típica que toma como base el vino, tinto o clarete. También se lo conoce como Zurra, y es parecido a la sangría o tinto de verano. Se prepara normalmente para las fiestas de las ciudades o pueblos. Esta es nuestra receta, aunque existen tantas como pueblos o gente que lo prepara.
- 1/2 litro de agua
- 1 palo de canela
- 1/2 kilo de azúcar
- 2 limones
- 1 palo de canela
- 1/2 kilo de azúcar
- 2 limones
- Pelar el limón con cuidado, sin llevarse mucha parte blanca porque amarga.
- Exprimir los dos limones.
Primero. Cocer el palo de canela en agua dejándolo hervir durante 10 minutos.
Segundo. Añadir y disolver el azúcar al agua con sabor a canela.
Tercero. Añadir el vino a un recipiente, como por ejemplo un cubo. Verter el agua del paso segundo.
Cuarto. Por último añadir a la mezcla anterior, el zumo de los limones.
Quinto. Por último incorporar la canela y la cáscara de los limones, ya que le aportan buen sabor.
Segundo. Añadir y disolver el azúcar al agua con sabor a canela.
Tercero. Añadir el vino a un recipiente, como por ejemplo un cubo. Verter el agua del paso segundo.
Cuarto. Por último añadir a la mezcla anterior, el zumo de los limones.
Quinto. Por último incorporar la canela y la cáscara de los limones, ya que le aportan buen sabor.
¡VIVA SAN MATEO!
Un abrazo,
Allende
Notas:
- Lo ideal es hacerlo unas horas antes, o incluso el día anterior para que macere.
- También se le suele añadir fruta, como el melocotón, naranja o limón en trozos.
- Servir frío.
Una receta del zurra, buenísima.está riquísimo!!!!
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