Hola:
El Pollo se puede preparar de decenas de formas. Hoy, aquí, os presentamos una muy sencilla, con pocos ingredientes pero..... muy sabrosa. Ya me contaréis...
- Comprar el pollo límpio (es lo normal).
- Quitarle "el culo". No es por nada pero es una zona que no me gusta y yo siempre la quito
- Quitarle "el culo". No es por nada pero es una zona que no me gusta y yo siempre la quito
- Pelar los 2 dientes de ajo y laminarlos.
- Limpiar el pollo, por dentro y por fuera bajo el chorro del grifo.
- Precalentar el horno a 250 grados.
Primero. Poner el pollo en una bandeja de horno y salar tanto por ambos lados como por el interior.
Segundo. Rellenar el interior del pollo con una parte de la cebolla y el ajo (que previamente teníamos preparado).
Segundo. Rellenar el interior del pollo con una parte de la cebolla y el ajo (que previamente teníamos preparado).
Cuarto. Añadir aceite de oliva abundante y el resto de la cebolla y el ajo repartirlo por encima del pollo. El resultado tiene que ser algo así:
Quinto. Meter la bandeja en el horno (que previamente habiamos precalentado) y tenerlo 45 mínutos) con calor "arriba y abajo".
Sexto. Sacar la bandeja del horno (¡ojo con no quemarse!) y poner sobre una tabla de madera. Dar la vuelta al pollo (la parte que estaba sobre el cristal de la bandeja ahora quedara arriba) y volver a meter al horno, esta vez durante unos 35 minutos a la misma temperatura y en las mismas condiciones.
Séptimo. Poner el horno en "grill" y mantener 10 minutos (eso le dará al pollo el color dorado y la textura crujiente que tanto gusta).
Y este debiera ser el resultado ....
Yo acabo de manchar el teclado porque todavía estoy chupándome los dedos.........
Un abrazo,
Quinto. Meter la bandeja en el horno (que previamente habiamos precalentado) y tenerlo 45 mínutos) con calor "arriba y abajo".
Sexto. Sacar la bandeja del horno (¡ojo con no quemarse!) y poner sobre una tabla de madera. Dar la vuelta al pollo (la parte que estaba sobre el cristal de la bandeja ahora quedara arriba) y volver a meter al horno, esta vez durante unos 35 minutos a la misma temperatura y en las mismas condiciones.
Séptimo. Poner el horno en "grill" y mantener 10 minutos (eso le dará al pollo el color dorado y la textura crujiente que tanto gusta).
Y este debiera ser el resultado ....
Yo acabo de manchar el teclado porque todavía estoy chupándome los dedos.........
Un abrazo,
Esteban
Notas:
- Si le añadís un poco vino blanco a mitad de cocción, le dará un sabor muy bueno. ¡Es una opción!
- Servido con unas patatas panadera o con una ensalada puede ser un plato único perfecto.
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