PRESENTACIÓN

domingo, 4 de octubre de 2015

POLLO ASADO AL HORNO

Hola:

El Pollo se puede preparar de decenas de formas.  Hoy, aquí, os presentamos una muy sencilla, con pocos ingredientes pero..... muy sabrosa. Ya me contaréis...


(para 3 ó 4 personas):


- 1 Pollo de aprox. 1,6 Kg.
- Aceite de oliva
- 2 dientes de Ajo
- 1/2 cebolla
- Sal
- Pimienta negra molida











- Comprar el pollo límpio (es lo normal).

- Quitarle "el culo". No es por nada pero es una zona que no me gusta y yo siempre la quito





- Picar media cebolla (aprox.) en juliana




- Pelar los 2 dientes de ajo y laminarlos. 

- Limpiar el pollo, por dentro y por fuera bajo el chorro del grifo.

- Precalentar el horno a 250 grados.






Primero. Poner el pollo en una bandeja de horno y salar tanto por ambos lados como por el interior.  

Segundo. Rellenar el interior del pollo con una parte de la cebolla y el ajo (que previamente teníamos preparado).

Tercero. Añadir (por el exterior del pollo) pimienta negra "al gusto".

Cuarto. Añadir aceite de oliva abundante y el resto de la cebolla y el ajo repartirlo por encima del pollo. El resultado tiene que ser algo así:




Quinto. Meter la bandeja en el horno (que previamente habiamos precalentado) y tenerlo 45 mínutos) con calor "arriba y abajo".

Sexto. Sacar la bandeja del horno (¡ojo con no quemarse!) y poner sobre una tabla de madera.  Dar la vuelta al pollo (la parte que estaba sobre el cristal de la bandeja ahora quedara arriba) y volver a meter al horno, esta vez durante unos 35 minutos a la misma temperatura y en las mismas condiciones.




Séptimo. Poner el horno en "grill" y mantener 10 minutos (eso le dará al pollo el color dorado y la textura crujiente que tanto gusta).

Y este debiera ser el resultado  ....  



Yo acabo de manchar el teclado porque todavía estoy chupándome los dedos.........


Un abrazo,

Esteban

Notas:
- Si le añadís un poco vino blanco a mitad de cocción, le dará un sabor muy bueno. ¡Es una opción!
- Servido con unas patatas panadera o con una ensalada puede ser un plato único perfecto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario