sábado, 31 de mayo de 2014

BONITO A LA PLANCHA ESCABECHADO


Plato "marinero" por excelencia. Preparación más que sencilla. Sabroso hasta más no poder y, además, al quedar escabechado dura unos días en el frigorífico y ¡Cada día que pasa está mejor!.


(para 2 personas):


- 1 Rodaja de Bonito del Norte
- 2 dientes de Ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Vinagre





- Comprar una rodaja de Bonito en la pescadería. Elegid (o que os la corten así) una que tenga unos 2 cm. de espesor.
- Pelar y laminar los ajos.







Primero.  En una sartén con un poco de aceite, ya caliente, añadir la rodaja de bonito. Freir a fuego vivo. Dejar dorar por un lado y dar la vuelta a la rodaja.  En este momento es cuando añadiremos los ajos. Tener cuidado de que los ajos no se quemen demasiado (si hace falta retirarlos y volverlos a añadir más tarde). Si necesitáis añadir más aceite, hacedlo, sin dudar.




Segundo. Cuando esté dorado por ambos lados, sacar a un plato o fuente y regar con abundante vinagre.



Tercero.  Se puede comer caliente o frio. A mi, personalmente, me gusta más dejarlo enfriar ya que coge más sabor al vinagre.  Si queréis conservarlo en la nevera, añadir más vinagre y meterlo en un tapper. Aguanta perfectamente 3 ó 4 días.

 ¡ Facilito !

Un saludo,

Esteban

Nota:
Es un plato "de parrilla" pero queda estupendamente a la plancha en una sartén.

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