Plato "marinero" por excelencia. Preparación más que sencilla. Sabroso hasta más no poder y, además, al quedar escabechado dura unos días en el frigorífico y ¡Cada día que pasa está mejor!.
(para 2 personas):
- 1 Rodaja de Bonito del Norte
- 2 dientes de Ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Vinagre
- Comprar una rodaja de Bonito en la pescadería. Elegid (o que os la corten así) una que tenga unos 2 cm. de espesor.
- Pelar y laminar los ajos.
Primero. En una sartén con un poco de aceite, ya caliente, añadir la rodaja de bonito. Freir a fuego vivo. Dejar dorar por un lado y dar la vuelta a la rodaja. En este momento es cuando añadiremos los ajos. Tener cuidado de que los ajos no se quemen demasiado (si hace falta retirarlos y volverlos a añadir más tarde). Si necesitáis añadir más aceite, hacedlo, sin dudar.
Segundo. Cuando esté dorado por ambos lados, sacar a un plato o fuente y regar con abundante vinagre.
¡ Facilito !
Un saludo,
Esteban
Nota:
Es un plato "de parrilla" pero queda estupendamente a la plancha en una sartén.
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