lunes, 26 de mayo de 2014

EMPANADA DE ATUN

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Hoy os traemos una receta que, además de ser fácil, os puede sacar de un aprieto si algún invitado se os presenta sin avisar. Es una versión propia de la "empanada gallega", con todo el respeto para los gallegos que, seguramente, pensarán que hemos mancillado uno de sus platos más tradicionales.


(para 8 personas):

- 2 paquetes de Masa (si es para empanadas, mejor)
- 2 Cebollas grandes
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- Tomates tipo "cherrie" (en su defecto un tomate normal)
- Tomates secos en aceite
- Pimentón
- Vino blanco
- 2 latas de Atún
- 1 huevo (solo usaremos la yema)
- Aceite de oliva
- Sal






- Precalentar el horno hasta 180 grados
- Cortar las cebollas, el pimiento rojo y el pimiento verde "en juliana".







Primero.  Pochar la cebolla en una sartén con aceite de oliva. 

Segundo. Añadir a la sartén el pimiento rojo, el pimiento verde, los tomates secos (cortados en trozos), media cucharadita de pimentón, un chorrito de vino y la sal. 

Tercero. Cuando lo anterior esté bien pochado, añadir los tomates naturales (cherries o normales). Con esto la mezcla estará más jugosa.

Cuarto.  Añadir las dos latas de atún y mezclar todo bien. No conviene tener mucho tiempo haciendo el atún para que no se seque.

Quinto.  Poner la masa en una bandeja y extender la mezcla. Con estas cantidades podemos elegir entre hacer 2 empanadas o una más grande (usando una masa como base y otra como tapa).

Sexto.  Pintar la parte superior de la empanada con un pincel impregnado en la yema de huevo, meter al horno y hornear durante unos 20 minutos a 180 grados.

¡ Listo !  La foto la hemos hecho cortada por la mitad para que podáis ver el interior:




Un saludo,

Allende

Notas:
- Una variante sería añadir 2 huevos cocidos "picaditos" a la mezcla.
- Como veis, el pochado se va haciendo "de más duro a más blando".

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