please click here ANGELINES'S RECIPES to see this recipe in English
El postre más típico de Semana Santa. Tened cuidado, cuando las estáis haciendo, de que no haya nadie cerca porque si no, es posible que os quedéis sin ellas antes de poder llevarlas a la mesa.
- Pan (del día anterior)
- Medio litro de Leche
- Azucar
- Canela en rama
- Canela en polvo
- 1 Huevo
- Aceite de Girasol
- Cortar 8 rodajas de pan (de aprox. 15 mm de grueso)
- Poner a hervir la leche con 2 cucharadas de azucar y 1 rama de Canela. Una vez que rompa a hervir, retirar del fuego y dejar que se temple
- Batir un huevo y ponerlo en un recipiente (plato hondo).
- Preparar una mezcla con la canela en polvo y el azucar (2 partes de azucar por 1 de canela).
Primero. En una fuente, de bordes altos, colocar las rodajas de pan extendidas.
Segundo. Añadir la leche templada, que teniamos reservada, sin que cubra totalmente las rodajas de pan (en caso contrario corremos el riesgo de que se deshagan). Tenerlas, aproximadamente, 15 minutos. Tienen que quedar empapadas pero enteras. Normalmente toda la leche debiera haber sido absorbida.
Tercero. Poner a calenter el aceite girasol en un sartén. Tiene que haber abundante aceite y, si hace falta, habrá que ir añadiendo.
Cuarto. Rebozar cada tostada en el huevo batido y freirla hasta que quede dorada (pero sin quemarse).
Sexto. Rebozar cada tostada en la mezcla de azucar-canela que teniamos preparada.
¡Y esto es lo que debiera haberos quedado! ¡Buen provecho!
Un saludo,
Allende
Nota:
- En las panaderías suelen vender pan especial para torrijas pero, a nosotros, nos gusta más como quedan con pan del día anterior.
Nota 2
- Tenemos también otra versió, publicada por Eteban (por cortesía de Txemi) en este link.
Nota 2
- Tenemos también otra versió, publicada por Eteban (por cortesía de Txemi) en este link.
No hay comentarios:
Publicar un comentario