lunes, 9 de junio de 2014

BROCHETA DE RAPE Y LANGOSTINOS

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Veréis que esta es una "brocheta" muy sencilla de preparar pero, también,  muy rica de comer.  Vamos a usar, además, productos congelados por lo que resulta muy barata (esto no lo tienen porque saber vuestros invitados).

(para 3 personas):


Pensando en 3 brochetas por persona:

- 3 colas de Rape pequeño congelado
- 18 Langostinos congelados de tamaño mediano
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- Cebolla
- 9 Palitos de madera (brochetas)
- Aceite de Oliva
- Sal






- Descongelar las colas de rape (mejor si lo hacéis a temperatura ambiente). Luego limpiar bien y cortarlos en dados.
- Descongelar los langostinos (mejor si lo hacéis a temperatura ambiente). Luego cocerlos (bastan 4 minutos de microondas, sumergidos en un bol con agua y un poco de sal). Pelar los langostinos y desechar cascara y cabeza.
- Cortar 18 "aros" de pimiento rojo
- Cortar 18 "aros" de pimiento verde.
- Cortar 18 trocitos de cebolla





Primero.  En una sartén, con un poco de aceite de oliva, rehogar los dados de rape (dorarlos durante no mas de 2 minutos, cuidando que se hagan un poco por las 4 caras) y reservar.

Segundo. En la misma sartén, una vez retirado el rape, rehogar los aros de pimiento rojo, pimiento verde y los trozos de cebolla. No hace falta más que 2 minutos ya  no se trata de cocinarlos completamente. Retirar y reservar.

Tercero. Montar la brocheta. Poner primero 1 trozo de pimiento verde, luego 1 dado de rape, luego 1 trozo de pimiento verde, luego 1 trozo de cebolla, luego un langostino... y así hasta acabar.  En cada brocheta deberá haber, por lo menos: 2 trozos de rape y 2 langostinos.  
  
Cuarto.  En la misma sartén que hemos usado antes, poner las brochetas y acabar de dorar los ingredientes (dar la vuelta cuando sea necesario).  Bastará con 2 minutos por cada lado.

En total, no más de 20 minutos (si no contamos el tiempo de descongelado) y tendréis un plato divertido y que gusta siempre.

Un saludo,

Esteban



Nota:
Por supuesto, se pueden usar langostinos y rape fresco. Es más caro y no necesitáis descongelar y..... claro.... el resultado también será mejor.

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