martes, 17 de junio de 2014

SPAGHETTI "A LA MARINERA"

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Nos faltaba un plato "de pasta". Supongo que un italiano nos condenaría al infierno por esta preparación pero, creedme, es un plato muy sabroso además de facilísimo de preparar. 


(para 2 personas):



- 50 gr. de Spaghetti
- 100 gr. de Gamba pelada congelada
- 150 gr. de Chirlas (en su defecto, almeja pequeña)
- 2 dientes de Ajo
- 1 pastilla de caldo de carne o pescado (tipo "starlux")
- Aceite de Oliva
- Sal






- En una sartén (con un par de cucharadas soperas de aceite de oliva), abrir las chirlas y reservar. 
- Descongelar las gambas peladas, introduciéndolas en "agua templada con sal". Después escurrirlas bien (incluso apretarlas para quitarles todo el agua que se pueda) y reservar.
- Pelar y laminar los ajos
- Cortar los spaghetti por la mitad.







Primero.  En una cazuela, echar agua (suficiente para cubrir los spaghetti), un chorrito de aceite de oliva y  media pastilla de caldo de carne.  Cuando el agua rompa a hervir, echar los spaghetti. En el momento que vuelva a empezar a hervir comenzar a contar el tiempo. El tiempo de cocción depende de la marca utilizada (viene en el paquete) pero debiera rondar los 8 minutos. Tener cuidado de mover, de vez en cuando, con una cuchara de madera para que no se peguen. 

Segundo. Poner los spaghetti bajo el chorro de agua fría (para que se les quite el almidón) y luego escurrirlos bien y reservar. 

Tercero.  Usaremos la misma cazuela, donde hemos cocido los spaghetti, que previamente habremos secado bien con un paño de papel para evitar que quede humedad.  Echaremos 1 cucharada de aceite de oliva y los ajos laminados. Rehogaremos hasta que los ajos queden de color marrón claro (como siempre, evitad que se quemen).

Cuarto.  Añadiremos las gambas peladas y las rehogaremos 2 ó 3 minutos (moviendo con una cuchara de madera).

Quinto.  Añadiremos los spaghetti y rehogaremos junto con el ajo y las gambas durante 1 minuto.

Sexto.  Añadiremos las chirlas (con el aceite de su apertura) y rehogaremos, junto con los spaghetti, 1 minuto aproximadamente.

Y..... ¡listo para servir!.  El aspecto debiera ser, más o menos, éste.


Un abrazo,

Esteban

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