domingo, 27 de septiembre de 2015

DORADA AL HORNO

Hola:

La Dorada es un pescado que la gente suele hacer "a la sal" (algún día haremos esa receta) pero hoy nos hemos limitado a hacerla al horno y, sinceramente, estaba "riquísima".


(para 2 personas):


- 1 dorada de aprox. 800 grs.
- Aceite de oliva
- 3 dientes de Ajo
- Sal
- Limón
- 1 guindilla cayena




- Que os preparen, en la propia pescadería, el pescado "para el horno" (eviscerada, desescamada, si cabeza y abierta).


- Poner la dorada en una bandeja de horno y salar por ambos lados.

- Pelar 1 diente de ajo y laminarlo. Distribuirlo sobre toda la dorada.

- Poner dos rodajas de limón sobre el pescado.

- Echar aceite de oliva abundante sobre el pescado.

- Añadir zumo de limón.




- Precalentar el horno a 200 grados.

- Pelar los dos dientes de ajos restantes y picar en trozos pequeños.







Primero. Meter la bandeja al horno (previamente pre-calentado a 180 grados) y mantener durante 18 minutos con calor "arriba y abajo".

Segundo. Poner el grill y mantener otros 4 minutos (para que la parte de arriba de la dorada y los ajos adquieran ese color "bronceado" tan apetecible).

Tercero. Mientras se está haciendo la dorada poner los ajos (que previamente habíamos picado) en una sartén junto con la guindilla cayena.




Cuarto. Dorar los ajos. Acordaros de lo que siempre digo: "que se pongan marrones pero que no se quemen que amargarían". 




Quinto. Sacar la bandeja del horno (cuando sea el tiempo) y volcar el refrito de ajos sobre el pescado. 

¡Y no tengo foto porque teníamos tanta hambre que se nos olvidó hacerla!

Un saludo,

Esteban

Notas:
- Si a alguien no le gusta el picante, puede no echar la guindilla cayena en el paso TERCERO.

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