lunes, 21 de septiembre de 2015

ZURRACAPOTE RIOJANO

Hola:

Aprovechando que estamos en fiestas de San Mateo, desde Logroño os proponemos una bebida típica que toma como base el vino, tinto o clarete. También se lo conoce como Zurra, y es parecido a la sangría o tinto de verano. Se prepara normalmente para las fiestas de las ciudades o pueblos. Esta es nuestra receta, aunque existen tantas como pueblos o gente que lo prepara.


(para unos 5 litros):


- 4 litros de vino clarete o tinto
- 1/2 litro de agua
- 1 palo de canela
- 1/2 kilo de azúcar
- 2 limones







- Pelar el limón con cuidado, sin llevarse mucha parte blanca porque amarga.

- Exprimir los dos limones.






Primero. Cocer el palo de canela en agua dejándolo hervir durante 10 minutos. 

Segundo. Añadir y disolver el azúcar al agua con sabor a canela.

Tercero. Añadir el vino a un recipiente, como por ejemplo un cubo. Verter el agua del paso segundo.

Cuarto. Por último añadir a la mezcla anterior, el zumo de los limones.

Quinto. Por último incorporar la canela y la cáscara de los limones, ya que le aportan buen sabor.


¡No me negareis que es fácil y rápido!


¡VIVA SAN MATEO!

Un abrazo,

Allende

Notas:

- Lo ideal es hacerlo unas horas antes, o incluso el día anterior para que macere.
- También se le suele añadir fruta, como el melocotón, naranja o limón en trozos.
- Servir frío.



No hay comentarios:

Publicar un comentario