sábado, 7 de noviembre de 2015

RAPE AL HORNO CON PATATAS "PANADERA"

Hola:

El RAPE es un pez realmente "feo" (hasta el punto que al de tamañao pequeño, en mi tierra, se le llama "sapo"), sin embargo, para mi, sin desmerecer al besugo, merluza, etc., es el pescado más sabroso. Se puede preparar en salsa, a la plancha, etc. pero... hoy lo vamos a preparar "al horno" y con una guarnición de lujo: "patatas panadera".

¡Espero que os guste!


(para 2 personas)



PARA EL RAPE


- 1 Rape pequeño (aprox. 1 Kg.)
- 3 dientes de Ajo
- Aceite
- Sal
- 1/2 límón
- 1 Guindilla cáyena








PARA LAS PATATAS "PANADERA"


- 3 Patatas (medianas)
- 1/2 Cebolla
- 1 diente de Ajo
Aceite
- Sal
- Perejil
















PARA EL RAPE

- Normalmente, el rape, nos lo prepararán así en la pescadería si lo pedimos "para horno". Por si acaso, se trata de eviscerarlo, quitarle los dientes y los ojos.

- Pelar y laminar 1 diente de Ajo

- Cortar 3 rodajas de limón. Una de ellas partirla en dos medias lunas y las otras dejarlas enteras

- Salar el rape por ambos lados.

- Disponer todo en una bandeja de horno de la siguiente manera:





PARA LAS PATATAS PANADERA

- Pelar y laminar las patatas en trozos de aprox. 1 cm. de grueso





- Pelar y cortar la cebolla en "juliana"



- Pelar y laminar el ajo

- Salar las patatas "al gusto".

- Disponer todo en una bandeja de horno de la siguiente manera (no olvidar añadir el perejil por encima):









Primero. Meter ambas bandejas al horno y hornear a 200 grados unos 20 minutos "por arriba y abajo" y unos 5 minutos adicionales "al grill".




Segundo. El aspecto que tendrán al final del proceso será algo así:





Tercero. Picar 1 diente de Ajo en trozos muy pequeños y dorar hasta que quede marrón (sin quemarlo)




Cuarto. Emplatar de la siguiente manera:

1º- 1/2 rape (cortado longitudinalmente), añadiendo un poco del caldo que ha quedado en la bandeja de horno.
2º- Rodear con las patatas "panadera".
3º- Añadir "por encima" del rape" una cucharada sopera con los ajos que hemos dorado anteriormente.

Este sería el aspecto:





Un plato "de lujo".....

Un abrazo,

Esteban

No hay comentarios:

Publicar un comentario