lunes, 26 de mayo de 2014

PATATAS CON CHIRLAS

please click here ANGELINES'S RECIPES to see this recipe in English

Pocos ingredientes, fácil y rápida preparación, un plato  consistente....... ¡las señas de identidad de este blog!.

Ingredientes (para 2 personas):


- 2 Patatas medianas
- 300 grs. de Chirlas (en su defecto, almeja pequeña)
- 1 diente de Ajo
- Perejil
- Harina (opcional)
- Vino Blanco
- Aceite de Oliva
- Sal




Pasos Previos:

- Abrir las Chirlas en una sartén (con un poquito aceite de oliva).




- Pelar las patatas y partirlas en láminas de aprox. 1/2 cm. de grosor.




- Pelar el ajo y laminarlo (no hacer laminas demasiado finas)


Preparación:

Primero.  Echar a la cazuela, en la que habremos puesto aceite de oliva, el ajo laminado y dorar (No dejar dorar demasiado, solo hasta que adquiera ese color marrón-dorado que lo hace tan bonito de ver).




Segundo. Añadir las patatas a la cazuela y rehogar durante 1 minuto. Añadir un vaso pequeño de vino blanco y dejar aproximadamente otro minuto para que se reduzca el alcohol. 





Tercero.  Añadir el agua (hasta cubrir las patatas), la sal y el perejil.  Dejar cocer "a fuego medio" unos 15 minutos.  Para que el caldo engorde un poco, se puede echar 1 cucharada de harina, previamente disuelta en un vaso con un poco de agua fría.



Cuarto.  Añadir las chirlas (con el jugo que ha quedado al abrirlas) y dejar cocer "a fuego medio" otros 5 minutos.  Probar, introduciendo un cuchillo en una patata, que está en su punto. Si fuera necesario, dejar cocer algún minuto más.



¡ Y.... a comer !


Un saludo,

Esteban


Notas:

- Las chirlas dan más sabor que las almejas. Si usáis almejas sería mejor poner un "fondo de pescado" en lugar de agua.
- Se puede añadir una cabeza de pescado (merluza) en mitad de la cocción para que todavía el plato tenga más sabor.




2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta y es ideal para los días fríos.

    Pásate si quieres por mi blog. Estoy empezando. Nos leemos!

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  2. Hola Ángela: ¡Y las chirlas le dan un sabor especial a las patatas!
    Gracias por comentar
    Me pasaré por tu blog y me haré seguidor......
    Un abrazo
    Esteban

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