martes, 8 de diciembre de 2015

CHAMPIÑONES EN SALSA

Hola:

Hoy un entrante (para poner en el centro y compartir) muy sencillito y sabroso: CHAMPIÑONES EN SALSA


(para 2 personas)
- 8 Champiñones medianos
- 2 dientes de Ajo
- Pimienta cayena
- Aceite 
- Sal
- Un poco de Vino Blanco
- Perejil






- Pelar los dientes de Ajo y laminarlos

- Limpiar los champiñones (ver sección TRUCOS DE COCINA pinchando aquí) y laminarlos










Primero. En la cazuela poner "una cucharada sopera" de aceite de oliva y añadir los champiñones laminados. Revolver.

Segundo. Añadir el Ajo laminado y 1 (o media si no os gusta el picante demasiado) Guindilla cayena. Añadir también el perejil.  Remover bien.

Tercero. Cuando los champiñones han comenzado a secarse y adquirir el color más oscuro, echar el vino blanco y dejar 1 minuto a que se reduzca.

Cuarto. Para engordar la salsa usaremos el truco de la harina disuelta en agua fria (ver ser sección TRUCOS DE COCINA aqui). 



Quinto. Tener cociendo "a fuego vivo" (Si hiciera falta,que lo hará, añadir agua adicional, ir haciéndolo) unos 15 minutos.

Y este es el aspecto que debiera quedaros:



Lo que servido en una bandeja, quedaría así:



¿A que entra el hambre solo de verlo?

Un abrazo,



Esteban

2 comentarios:

  1. Pues la verdad es que si , yo los hago pero los dejo secos , para la próxima con caldito que seguro que luego apetece hacer barquitos

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  2. Hola Blanca: Si lo mejor es la salsita!!!! JE JE JE
    Gracias por comentar!
    Esteban

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