miércoles, 2 de diciembre de 2015

SOPA DE AJO

Hola:

La SOPA DE AJO es una de las sopas más fáciles de hacer y sin embargo de las más sabrosas.  En algunas regiones es costumbre comerla "la madrugada del Año Nuevo" porque calienta el estomago después de una cena excesiva y muchas copas de mas...

(para 4 personas)
- Pan duro (del día anterior)
- Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 1 Trozo de Puerro
- Aceite 
- Sal
- Pimiento Choricero ó Pimiento Rojo fresco
- Pimentón rojo picante








- Pelar los dientes de Ajo (no laminarlos).

- Pelar la Cebolla y separar solo 3 láminas.

- Cortar el pan duro en trozos no muy grandes.






Primero. Poner agua fría (como 1 litro o 1 1/2 litros) en una olla  y añadir todos los ingredientes (los trozos de pan, un chorrito de aceite, el puerro, el pimiento (choricero o fresco), los casquetes de cebolla, los dientes de ajo, el pimentón rojo picante  (como una cucharada de café) y la sal "al gusto"



Segundo. Cuando el agua esté hirviendo, se empieza a contar el tiempo. Cocer durante unos 20 minutos a fuego vivo (que no deje de hervir).  El pan tiende a absorber el agua así que, si es necesario se puede añadir más agua en mitad de la cocción.

Y ya está, "lista para servir" (hay que tomarla bien caliente),



¿Fácil? ¿No?

Un abrazo,

Virginia

2 comentarios: