lunes, 14 de septiembre de 2015

MERLUZA AL HORNO

Hola:

Os presentamos una forma ligeramente diferente de cocinar la merluza. Normalmente, al ser un pescado de carne "blanda", se suele hacer frita, a la plancha, albardada (con harina y huevo) o "en salsa" pero hoy la vamos a hacer "al horno". 

¡Ya veréis que fácil y sabrosa!.



(para 4 personas):


- 1 merluza de aprox. 1 Kg.
- Aceite de oliva
- 1/2 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- Perejil
- Sal
- 3 rodajas de Limón










- Limpiar la merluza, quitando espina y cabeza. Abrir para horno. Todo esto, normalmente, lo hacen en la propia pescadería si así lo pedimos). No os olvidéis quedaros con la cabeza y las espinas (que nos servirán otro día para hacer un fondo de pescado, unas patatas, etc.).


- Poner la merluza en una bandeja de horno y salar por ambos lados.





- Cortar la cebolla en juliana (cuando más fina mejor).





- Pelar los dientes de ajo y cortar en láminas.


- Precalentar el horno a 200 grados.







Primero. Añadir abundante aceite de oliva





Segundo. Distribuir la cebolla y las láminas de ajo de manera uniforme por toda la merluza.




Tercero. Añadir 2 rodajas de limón (cortadas en forma de media luna) y usar la tercera rodaja para exprimir su zumo sobre la merluza.



Cuarto. Hornear durante 15 minutos (con calor arriba y abajo) y 5 mínutos al grill (para que dore la cebolla).




¡Y este es es aspecto que debiera tener!




..... a disfrutar......

Un saludo,

Esteban

Notas:
- Si a alguien le gusta el picante, se le puede añadir 1/2 guindilla cayena (en la bandeja y sin tocar la merluza) que le da mucha "alegría" al sabor.

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