jueves, 15 de septiembre de 2016

GUISADO DE PAVO CON PATATAS

Hola:

Hoy, sensibilizado como estoy con la comida "sana" os voy a poner un GUISADO DE PAVO CON PATATAS. Tengo que reconocer que no era muy fan de la carne de pavo y no sabía que existía "en trozos" como si fuera carne de ternera pero... después de probarlo... me he convertido en un adepto.  Espero que os guste. 


(para 4 personas)


- 500 grs. de Pavo (suelen venderlo en una bandeja ya partido en trozos)
- Pimiento Rojo
- Pimiento Verde
- 4 Patatas pequeñas
- Guisantes (1)
- Vino Blanco
- 1 Zanahoria
- 1/2 Cebolla
- Pimienta Negra
- Aceite de Oliva
- Sal
- 1 pastilla de caldo de Carne (tipo "Starlux")

(1) Se pueden usar guisantes naturales o congelados pero esta vez yo he usado guisantes de lata por comodidad.







- Pelar las patatas y partir en trozos (ver post de como cortar las patatas aqui)

- Picar la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y la zanahoria en trozos muy pequeños

- Sazonar el pavo con sal y pimienta negra.







Primero.  En una olla express añadir un poco de aceite de oliva y rehogar el pavo no más de 1 minuto y reservar. Lo justo para que "cambie de color".


Segundo.  En la misma olla, una vez retirado el pavo, añadir toda la verdura que habíamos picado previamente y sofreir bien. Si hiciera falta añadir algo más de aceite, hacerlo. Aproximadamente tomará unos 15 minutos. Se puede echar primero la zanahoría (que es más dura) y luego el resto.



Tercero.  Una vez rehogada la verdura, añadir el pavo y una cucharada sopera de vino blanco. Dar unas vueltas para que se mezcle todo bien. No tener más allá de 1 minuto antes del siguiente paso.


Cuarto.  Añadir agua caliente hasta que cubra por encima del pavo y las verduras unos 2 cms. y la 1/2 pastilla de caldo de carne. Cerrar la olla y tener cociendo a nivel 2 durante unos 8 minutos.



Quinto. Abrir la olla (si es posible por el posible despresurizando y si no, esperando a que baje el indicador) y añadir los guisantes y la  patata que teníamos previamente cortada.



Sexto. Tener cociendo hasta que la patata esté hecha (con la olla abierta). Aproximadamente unos 10 minutos.


Y Ya está terminado........ ¡contundente y sabroso!.

Un abrazo,

Esteban



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