lunes, 19 de noviembre de 2018

COLES DE BRUSELAS AL HORNO

¡Hola a todos!

Hoy os traemos un plato diferente de coles de bruselas. He de confesar que cocidas no me gustan tanto, pero al horno me encantan, quedan crujientes y el sabor....

Nosotros las preparamos de esta manera como acompañamiento de un plato principal, pero también podría ser un primer plato.





- 500 grs. de coles de Bruselas
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal







- Lavar y cortar las coles por la mitad.



- Pelar los dos dientes de ajo.






Primero.  Poner el aceite en una sartén y calentar. Añadir el ajo y las coles cortadas por la mitad hacia abajo y la sal. Si son muchas, hacedlas en tandas.




Segundo. Dejad que se doren, pero con cuidado de que no se quemen. Retirarlas a la bandeja del horno una vez que se hayan dorado.


Tercero. Precalentar el horno a 180. Remover cada 5-10 minutos para que llegue el calor a todas. Cuando las hojas estén crujientes es cuando sabéis que están en su punto, suele ser una media hora.



Y así es como queda:




¡Buen provecho!

Cheers,

Iain

Nota: 
Si se quiere, se le puede añadir unos taquitos de jamón.

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