jueves, 12 de noviembre de 2015

GAMBAS "AL AJILLO"

Hola:

Un placer para comer pero que es muy fácil de cocinar...... y ¡bastante barato!... GAMBAS "AL AJILLO".   Lo suyo sería hacerlas en unas cazuelas de barro pero, ya sabéis, con las cocinas vitro-cerámicas o inducción no se pueden usar.  Lo que haremos será cocinarlas en una cazuela normal y luego servirlas en cazuelitas de barro.


(para 2 personas):

- 250 grs. de Gamba pelada congelada
- 1 diente de Ajo
- Aceite de Oliva
- Sal
- Pimentón
- Guindilla cáyena












- Pelar y laminar el Ajo.

- Descongelar las gambas en un recipiente con agua y sal:



- Escurrir las gambas todo lo posible (yo incluso las estrujo entre las manos y no importa porque luego recuperan su forma):









Primero. En una olla pequeña poner aceite, el ajo laminado y la guindilla cáyena.  Freir hasta que esté dorado.





Segundo. Añadir las gambas y la sal "al gusto" y sofreir unos 30 segundos (sabréis que están hechas cuando pierdan su color transparente, se pongan de color blanco y encojan (ya veréis que 250 gramos no dan para mucho).





Tercero. Una vez que estén hechas, añadir una pizca (la punta de un cuchillo) de pimentón rojo y revolver unos segundos.





¡Y listas para servir!  


Una ración "bien puesta" en su cazuelita de barro será algo así:




¡A disfrutar!

Un abrazo,

Esteban

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