Hola:
Hoy toca un plato "elaborado", pero que nadie se asuste que es muy fácil de hacer: CANELONES DE CARNE Y PATÉ. Si no sabéis hacer una salsa bechamel os recomiendo que primero vayáis a la receta que encontraréis aquí. Usaremos la salsa más líquida (la que hemos llamado tipo "a"). Sin ánimo de ofender a ninguna marca, estos canelones no tienen nada que ver con los que podríamos comprar "pre-cocinados" así que merece la pena esmerarse un poco... luego lo compensaremos con el gozo de comerlos.
Hoy toca un plato "elaborado", pero que nadie se asuste que es muy fácil de hacer: CANELONES DE CARNE Y PATÉ. Si no sabéis hacer una salsa bechamel os recomiendo que primero vayáis a la receta que encontraréis aquí. Usaremos la salsa más líquida (la que hemos llamado tipo "a"). Sin ánimo de ofender a ninguna marca, estos canelones no tienen nada que ver con los que podríamos comprar "pre-cocinados" así que merece la pena esmerarse un poco... luego lo compensaremos con el gozo de comerlos.
(para 3 personas)
- 250 grs. de Carne Picada (1)
- Aceite de Oliva- 250 grs. de Carne Picada (1)
- 12 laminas de Canelón
- 50 grs. de Paté de Pato (2)
- Tomate frito
- 1/4 de Cebolla pequeña
- 1 diente de Ajo
- 2 Lonchas de Jamón
- Tomate frito
- 1/4 de Cebolla pequeña
- 1 diente de Ajo
- 2 Lonchas de Jamón
- Sal
- Queso rayado
- Un poco de mantequilla
- La cantidad necesaria de Salsa Bechamel tipo "a" (la más liquida). Ver receta aquí.
(1) Nosotros solemos usar una mezcla de unos 200 grs. de carne de Ternera y unos 50 grs. de carne de Cerdo.
(2) También se puede usar Foie-Gras pero quedan "más finos" con paté de pato o de oca.
Primero. Poner a hervir una cazuela grande con agua y sal. Cuando el agua está hirviendo echar una chorretada de aceite de oliva.
Cuarto. En una sartén, poner la cebolla y el ajo a pochar. Echar un poco de sal para que poche bien.
Quinto. Cuando la cebolla y el ajo estén bien pochados añadir el jamón (que previamente teníamos cortado en trocitos) y revolver.
Quinto. Cuando la cebolla y el ajo estén bien pochados añadir el jamón (que previamente teníamos cortado en trocitos) y revolver.
Sexto. Añadir la carne picada y sofreir hasta que pierda vaya perdiendo su color "crudo". Añadir el paté, partido en trozos y revolver hasta que se mezcle bien.
Octavo. Preparar la bechamel tal como hemos comentado en la parte de ingredientes. Un pequeño video para que veais la textura.
Noveno. Añadir una pequeña parte de la bechamel (como 5 cucharadas soperas) a la sartén, para ayudar a ligar la carne y mezclar bien.
Décimo. Ir rellenando los canelones (no pasarse de cantidad que luego es muy dificil enrollarlos)
Undécimo. Enrollar los canelones e ir poniéndolos en la bandeja de cristal (que previamente teníamos untada en mantequilla).
Duodécimo. Cubrir la bandeja con el resto de la salsa bechamel
Decimo-tercero. Echar queso rallado encima y meter en el horno "al grill" hasta que la capa superior quede tostadita
Un abrazo,
Virginia
Virginia
Me ha parecido simple y acorde a lo que quería. Ya comentaré. Gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario Ramon! Nos alegra mucho que te guste!
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