Hola:
Hoy os proponemos un entrante "sencillísimo" de hacer y que van muy bien para poner con un segundo plato contundente (unos canelones, un cordero asado, etc.). Además, ahora en invierno siempre se agradece meter algo caliente al cuerpo. Vamos a preparar un CONSOMÉ de carne, huesos y verduras.
Hoy os proponemos un entrante "sencillísimo" de hacer y que van muy bien para poner con un segundo plato contundente (unos canelones, un cordero asado, etc.). Además, ahora en invierno siempre se agradece meter algo caliente al cuerpo. Vamos a preparar un CONSOMÉ de carne, huesos y verduras.
(para 6 personas)
- 600 grs. Carne (costilla de ternera) (1)
- 1 Pastilla de Caldo de Carne (tipo Starlux)- 600 grs. Carne (costilla de ternera) (1)
- 2 Huesos de Ternera (2)
- 2 Zanahorias pequeñas
- 2 Zanahorias pequeñas
- 2 Puerros
- Sal
- Sal
- Colorante alimentario (azafrán)
(1) Si ponéis otro tipo de carne más cara, podréis luego aprovecharla para hacer una carne con tomate o pimientos.
(2) Los mejores son los huesos "de rodilla".
- Limpiar los puerros y partirlos en 4 trozos
- Limpiar los huesos y la carne para quitarle la sangre.
- Limpiar (pelar) las zanahorias
- Limpiar los huesos y la carne para quitarle la sangre.
- Limpiar (pelar) las zanahorias
Primero. Poner agua en una olla express y poner todos los ingredientes (excepto el colorante) "en frio".
Cuarto. Añadir una pizca de colorante alimentario, para mejorar un poco el color, y corregir de sal.
Un abrazo,
Esteban
Esteban
Notas:
- Se puede completar, cociendo un huevo y machacándolo con un tenedor hasta que quede bien triturado, añadiendo luego una pequeña cantidad a cada taza.
- A mi me gusta mucho añadirle "un poquito" de vino blanco (fino o manzanilla). Sin pasarse, le da un sabor muy especial.
Rico consomé Angelines tiene una gran pintaza. Saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen! La verdad es que estaba riquisimo! y, además, esta noche he cenado otra tacita y me ha templado el estomago! Un abrazo,
ResponderEliminarEsteban