domingo, 7 de febrero de 2016

ANCHOAS (BOQUERONES) ALBARDADAS

Hola:

Otro plato super sencillo de preparar y muy rico: ANCHOAS ALBARDADAS. En mi tierra, se las conoce como "pajaritos", supongo que porque tienen las "alas" abiertas. Calientes, recien hechas son riquisimas, pero frias, con un poco de pan, también se merecen un bocado.  

(para 3 personas)
- 400 grs. de boquerones
- 1 Huevo
- Harina
- Aceite de Oliva
- Sal 













- Limpiar las anchoas (si es que no os han limpiado en la pescadería. Es muy sencillo, solo hay aque limpiarlas como para fritas (ver el video aquí) y luego abrirlas y quitarles la espina (con un poco de práctica conseguiréis que no se os rompan).
- Batir el huevo añadiendo una pizca de sal.
- Poner harina en una fuente o un plato.

- Salar las anchoas "al gusto" (no demasiado porque al huevo también le hemos añadido sal).






Primero. Poner aceite de oliva en una sartén y calentar.


Segundo. Pasar, cada anchoa, primero por harina y  luego por el huevo y echar a la sartén.







Tercero. Tener hasta que veáis que el huevo adquiera un color dorado (que no se os quemen que la cosa va muy rápida) y dar la vuelta.



Cuarto. Sacar a una fuente o plato y....¡YA ESTÁ! ¡NO ME DIRÉIS QUE NO ES FÁCIL!





¡Si os queda alguna, meter al frigorífico y probad a comerlas después con un trozo de pan!




Un abrazo,

Esteban


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