Hola:
Hoy vamos a cocinar unas KOKOTXAS DE BACALAO. Por si alguien no lo sabe, la kokotxa o cococha es la es un trozo que sale de la parte inferior de la unión entre tronco y cabeza del pescado (vendría a ser el equivalente a nuestra garganta).
Las más famosas son las de Merluza (mas pequeñas y con menos sabor) y las de Bacalao. Hay muchas formas de prepararlas (p. ej. en salsa verde, al pil-pil) pero hoy nosotros hemos optado por la más sencilla de todas... y para mi... la más sabrosa: ALBARDADAS Y CON PIMIENTOS ROJOS.
Hoy vamos a cocinar unas KOKOTXAS DE BACALAO. Por si alguien no lo sabe, la kokotxa o cococha es la es un trozo que sale de la parte inferior de la unión entre tronco y cabeza del pescado (vendría a ser el equivalente a nuestra garganta).
Las más famosas son las de Merluza (mas pequeñas y con menos sabor) y las de Bacalao. Hay muchas formas de prepararlas (p. ej. en salsa verde, al pil-pil) pero hoy nosotros hemos optado por la más sencilla de todas... y para mi... la más sabrosa: ALBARDADAS Y CON PIMIENTOS ROJOS.
(para 4 personas)
- 8 Kokotxas de Bacalao
- 8 Kokotxas de Bacalao
- 1 Huevo
- Harina
- Harina
- Aceite de Oliva
- Sal
- 2 Pimientos del piquillo
- Sal
- 2 Pimientos del piquillo
Primero. En una cazuela poner aceite de oliva (un poco), los ajos laminados y las tiras de pimientos. Mantener a fuego bajo como unos 10 minutos para que los pimientos se vayan haciendo "en su jugo". Revolver de vez en cuando para que no se peguen. Cuando estén hechos retirar del fuego y reservar.
Segundo. En una sartén, poner aceite de oliva a calentar.
Segundo. En una sartén, poner aceite de oliva a calentar.
Quinto. Sacar a una fuente o plato que tenga un papel secante para eliminar el exceso de aceite.
Un abrazo,
Esteban
Esteban
No se me había ocurrido mezclar cocochas con pimientos pero me parece muy buena idea y lo tengo que probar.
ResponderEliminar