Hola:
Como la última receta fue un poco "trabajosa" hoy, por contraposición, vamos a poner un plato sencillísimo de hacer... pero no por ello menos sabroso: ANCHOAS (BOQUERONES) "A LA CAZUELA". Estamos acostumbrados a comer los boquerones fritos (ya sea enharinados, en adobo, albardados con huevo) pero hoy los vamos a hacer como si fueran angulas.
Como siempre, al tener que cocinar con "inducción" no puedo usar una cazuela de barro (que sería lo suyo) pero si que lo voy a servir, después de cocinado, en una "cazuelita".
- Sal Como la última receta fue un poco "trabajosa" hoy, por contraposición, vamos a poner un plato sencillísimo de hacer... pero no por ello menos sabroso: ANCHOAS (BOQUERONES) "A LA CAZUELA". Estamos acostumbrados a comer los boquerones fritos (ya sea enharinados, en adobo, albardados con huevo) pero hoy los vamos a hacer como si fueran angulas.
Como siempre, al tener que cocinar con "inducción" no puedo usar una cazuela de barro (que sería lo suyo) pero si que lo voy a servir, después de cocinado, en una "cazuelita".
- 1 diente de Ajo
- 1 Guindilla cayena
- Limpiar los boquerones. Si no sabéis hacerlo (o no os lo han hecho en la pescadería), podéis ver como se hace en la sección TRUCOS DE COCINA en este post.
- Salar los boquerones "al gusto" (no conviene pasarse porque la guindilla da ya una sensación de salado).
- Pelar y laminar el diente de Ajo
- Salar los boquerones "al gusto" (no conviene pasarse porque la guindilla da ya una sensación de salado).
- Pelar y laminar el diente de Ajo
Primero. En una cazuela, añadir aceite de oliva, los ajos laminados y la guindilla cayena. Dejar que el ajo se dore (sin que se queme)
Segundo. Añadir los boquerones y mover la cazuela (no revolver con ningún instrumento porque tienden a romperse) para que no se peguen. Tener cociendo a fuego medio 2 minutos.
Un abrazo,
Esteban
Esteban
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