Hola:
La SOPA DE AJO es una de las sopas más fáciles de hacer y sin embargo de las más sabrosas. En algunas regiones es costumbre comerla "la madrugada del Año Nuevo" porque calienta el estomago después de una cena excesiva y muchas copas de mas...
- Aceite
- Sal
- Pimiento Choricero ó Pimiento Rojo fresco
- Pimentón rojo picante
- Sal
- Pimiento Choricero ó Pimiento Rojo fresco
- Pimentón rojo picante
- Pelar los dientes de Ajo (no laminarlos).
- Cortar el pan duro en trozos no muy grandes.
Primero. Poner agua fría (como 1 litro o 1 1/2 litros) en una olla y añadir todos los ingredientes (los trozos de pan, un chorrito de aceite, el puerro, el pimiento (choricero o fresco), los casquetes de cebolla, los dientes de ajo, el pimentón rojo picante (como una cucharada de café) y la sal "al gusto"
Segundo. Cuando el agua esté hirviendo, se empieza a contar el tiempo. Cocer durante unos 20 minutos a fuego vivo (que no deje de hervir). El pan tiende a absorber el agua así que, si es necesario se puede añadir más agua en mitad de la cocción.
Un abrazo,
Virginia
exelentisimo y exquisita receta
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario! Cuando hace frio es un remedio maravilloso!
ResponderEliminar