Hola:
Hoy, también por cortesía de mi hermana Blanqui (parece que le he convencido para que nos transmita un poco de su buen hacer culinario), os vamos a poner un PASTEL DE CARNE bastante especial.
¡Espero que os guste!
- 1 trozo de chorizo (como de unos 10 cm. de largo) , en su defecto, 3 salchichas de sobre tipo frankfurt.
- 2 sobres de Puré de Patata (tipo Maggi)
- 1 litro de Agua
- 1/2 litro de Leche
- 100 grs. de Mantequilla
- Queso en polvo
- 1/2 Cebolla
- 1 Zanahoria grande
- 1/2 Pimiento Verde (tipo "italiano")
- 4 dientes de Ajo
- Pimienta negra
- Perejil
- Aceite
- Sal
- 2 sobres de Puré de Patata (tipo Maggi)
- 1 litro de Agua
- 1/2 litro de Leche
- 100 grs. de Mantequilla
- Queso en polvo
- 1/2 Cebolla
- 1 Zanahoria grande
- 1/2 Pimiento Verde (tipo "italiano")
- 4 dientes de Ajo
- Pimienta negra
- Perejil
- Aceite
- Sal
I- PURÉ DE PATATA
Primero. En una olla se echa el litro de agua, el medio litro de leche y un poco de sal. Se pone a calentar y, justo antes de que rompa a hervir, se retira del fuego y se añaden los sobres de puré de patata "poco a poco" y revolviendo con una varilla para que vaya espesando. Cuando esté todo bien mezclado se añade la mantequilla, se revuelve bien hasta que se disuelva y luego se prueba de sal por si hubiera que añadir. Se reserva para que se temple.
II - CARNE
II - CARNE
Segundo. En otra olla, con aceite de oliva, se añaden las verduras (la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde) y se rehogan hasta que se va apochando.
Tercero. Una vez que la verdura está pochada, sin quitar el fuego, añadir a la olla la carne picada (que previamente teníamos salpimentada) y mezclarla con un tenedor de madera para evitar que se apelotone.
Cuarto. Cuando la carne ya haya perdido el color de "cruda", añadir el chorizo. Se dejar unos minutos (revolviendo continuamente para garantizar una mezcla perfecta) y se añade el tomate. Dejar un par de minutos más y ya tenemos la carne. Se reserva.
III - MONTAJE DEL PASTEL
Quinto. En una fuente de horno se extiende una base del puré de patata, que teníamos reservado (como la mitad del total). Después se añade una capa de carne y por último se cubre con la otra mitad del puré de patata.
IV - HORNEADO DEL PASTEL
Sexto. Se espolvorea la superficie con queso en polvo y se mete al horno a gratinar, a 200 grados, hasta que coja un color "dorado"
..... Y listo para servir.........
III - MONTAJE DEL PASTEL
Quinto. En una fuente de horno se extiende una base del puré de patata, que teníamos reservado (como la mitad del total). Después se añade una capa de carne y por último se cubre con la otra mitad del puré de patata.
IV - HORNEADO DEL PASTEL
Sexto. Se espolvorea la superficie con queso en polvo y se mete al horno a gratinar, a 200 grados, hasta que coja un color "dorado"
..... Y listo para servir.........
¡Ummmmm!
Un abrazo,
Esteban
Notas:
- Por supuesto, si alguien quiere hacer el puré de patata a la manera tradicional, ¡adelante!. Por ejemplo, ver una receta aquí. Lo único es que tendrá que dejarlo espeso para que el pastel cuaje bien.
- En vez de Puré de Patata, si os gusta más, también se puede hacer con una bechamel espesa.
Notas:
- Por supuesto, si alguien quiere hacer el puré de patata a la manera tradicional, ¡adelante!. Por ejemplo, ver una receta aquí. Lo único es que tendrá que dejarlo espeso para que el pastel cuaje bien.
- En vez de Puré de Patata, si os gusta más, también se puede hacer con una bechamel espesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario