lunes, 26 de octubre de 2015

PURE DE PATATA CASERO CON MANTEQUILLA

Hola!

Esta receta de puré de patatas es sencilla, pero da un poco de trabajo. Esta forma de prepararlo es muy típica de los países anglosajones, como ya os he contado Iain es australiano, y es así como preparamos el puré en casa. Ellos lo llamarían "mashed potatoes" 


(para 4 personas):


- 6 patatas
- 3/4 mantequilla (o unos 160 gr)
- leche
- perejil
- sal







- Pelar las patatas y partirlas en trozos.

- Picar el perejil.

- Para esta receta vamos a necesitar un apasta patatas.








Primero. Hervid las patatas en agua con un poco de sal. Una vez hervidas, escurrid y poner en un bol.

Segundo. Empezar a aplastar las patatas añadiendo mantequilla  y leche poco a poco. Es importante que las patatas estén calientes, porque así derretirán la mantequilla. Hay que ir moviendo y aplastando hasta que no quede ningún grumo. Esta es la parte que da más trabajo.



Tercero. Añadid el perejil picado...



Cuarto. Añadid más mantequilla y leche y seguir removiendo hasta que esté cremoso. Tiene que parecer que fuera un merengue al punto de nieve. Espero que en la última foto se vea a lo que me refiero.





Lo bueno de este plato es que se puede utilizar como   acompañamiento, por ejemplo en un asado o estofado de carne.

Un saludo!

Allende

Notas:
- Para que quede así lamentablemente no se puede utilizar batidora.
- Puede parecer mucha mantequilla, pero es lo que hace que quede esponjoso el puré. Tiene que ser mantequilla, no margarina. La mantequilla tiene que ser sin sal.

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