jueves, 8 de octubre de 2015

SPAGHETTI CON TOMATE Y CHORIZO GRATINADO

Hola:

El plato de hoy es otro plato de pasta. Es una gotita más complicado porque lleva dos pasos (cocción y horno) pero el resultado merece la pena.  



(para 2 ó 3 personas):


- 75 gr. de Spaghetti "fino"
- 8 rodajas de chorizo de cocinar
- 1 diente de Ajo
- 1/2 pastilla de caldo de carne  (tipo "starlux")
- Aceite de Oliva
- Sal
- Tomate frito (tipo "Orlando")
- Queso en polvo para pasta
- Mantequilla (opcional)






- Partir el chorizo en trozos mas pequeños (aprox. 1/4 de cada rodaja)

- Pelar y laminar el ajo

- Cortar los spaghetti por la mitad.

- Precalentar el horno a 200 grados







Primero.  En una cazuela, echar agua (suficiente para cubrir los spaghetti), un chorrito de aceite de oliva, media pastilla de caldo de carne y sal al gusto. Cuando el agua rompa a hervir, echar los spaghetti. En el momento que vuelva a empezar a hervir comenzar a contar el tiempo. El tiempo de cocción depende de la marca utilizada (viene en el paquete) pero debiera rondar los 8 minutos. Tener cuidado de mover, de vez en cuando, con una cuchara de madera para que no se peguen. 



Segundo. Poner los spaghetti bajo el chorro de agua fría (para que se les quite el almidón) y luego escurrirlos bien y reservar. 




Tercero.  Usaremos la misma cazuela, donde hemos cocido los spaghetti, que previamente habremos secado bien con un paño de papel para evitar que quede humedad.  Echaremos 1 cucharada de aceite de oliva y los ajos laminados. Rehogaremos hasta que los ajos queden de color marrón claro (como siempre, evitad que se quemen).




Cuarto.  Añadiremos el chorizo y le daremos unas vueltas para que se fría un poco.



Quinto.  Añadiremos los spaghetti y rehogaremos, junto con el ajo y el chorizo, y durante 1 minuto más o menos (si queremos añadir unos trozos de mantequilla, este es el momento).




Sexto.  Damos unas vueltas para que todo se mezcle.

Séptimo.  Echamos los spaghetti en una fuente de horno.


Octavo.  Añadimos el tomate frito y revolvemos bien.


Noveno.  Añadimos el queso "en polvo".


Décimo.  Metemos la fuente al horno, ponemos el grill y esperamos hasta que la parte superior esté gratinada (el queso se quedará de color marrón).

Y..... ¡Este es el aspecto que debiera quedaros!....  




Un abrazo,

Esteban

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